媒体报道

前途似海,来日方长 ——陈曦院长出席育慧书院2022届毕业典礼

云程发轫,万里可期。7月7日晚,育慧书院举办了2022届毕业生线上毕业典礼。典礼由王思娣、许付彤两位同学共同主持。中华女子学院副院长王练、教务处处长候典牧、副处长徐海燕、书院首任执行院长陈曦教授、育慧书院全体师生参加了此次活动。大家相聚云端,共忆往昔,共话未来。

典礼伊始,教务处副处长徐海燕老师向与会人员介绍了2018级毕业生情况,并向毕业生们的获得的佳绩表示衷心祝贺。

随后,中华女子学院教务处处长侯典牧教授宣读了《关于授予育慧书院2018级23名毕业生中华女子学院卓越毕业生》的授予决定。侯处长肯定了书院学生在校的出色表现,并祝所有毕业生万事如意,前程似锦!

书院导师代表法学院邢国威老师从提升高度、加强底蕴、讲求方法三个角度向同学们提出殷殷嘱托。邢老师说,书院是学院特区性的精英教育,一是我们应该提高人生的高度,这样我们对未来才能看的更清,走的更远;二是希望同学们加强自己的底蕴,经典名著的阅读是一种很好地提高底蕴的方式;三是嘱托同学们将来无论做何事都要讲求方法。育慧学子们将牢记邢老师嘱托,自强不息,立才立德,不忘初心。

育慧书院首任执行院长陈曦教授表达了对毕业生们深深的祝愿,回忆起书院的最初阶段陪伴同学们走过的点点滴滴。在即将告别之际,陈教授希望毕业生们牢记校训:崇德、至爱、博学、尚美,在今后的人生中,按照校训里的八个字,保持内心的一份美德,保持内心的一份柔情和爱心。陈教授指出,博学让我们在这个社会中构建知识,拓宽国际视野,尚美让我们保留着对美的追求,体会美的生活,打造美的人生。希望毕业生们不忘祖国,不忘母校。在最后陈曦老师祝福要远行的毕业生们,希望他们多多珍重,未来在顶峰相见。

最后,中华女子学院副院长王练祝贺2018级毕业生们顺利毕业。王院长饱含深情回忆起书院创立以来的路程,特别表扬了书院学子取得的成就,肯定了同学们综合素质水平,也肯定了书院人才培养模式改革的成功,同时也感谢书院全体成员的付出,对书院导师们的付出致以最诚挚的感谢。最后,王院长表示,中华女子学院和与育慧书院永远是同学们的母校和家!欢迎同学们常回母校看看,希望同学们珍惜同窗的情谊,在未来的学习工作中不断去追求卓越,完善自身。这次线上的毕业典礼,将成为育慧学子们心中深刻且美好的回忆!

学生分享

毕业生代表刘人宁带领大家回首了三年来在育慧书院学习生活的美好时光,表达了对育慧书院和老师们的辛勤栽培、谆谆教诲的深情感谢,同时,也送上了对2022届书院毕业生最真挚的祝福。

在校生代表2020级女性学专业蒙雨亭同学送上了对优秀的学长学姐未来的祝福,表示会以优秀的学长学姐为榜样,跟随学长学姐们的步伐,坚持学习,不断奋进。

在自由发言环节中,2018级旅游管理冯纪源、法学王萍、汉教许丽婧,2019级社工冷然、人力资源管理乐可、汉教闫翀宇,2020级金融专业张鑫、成雨璐、网络与新媒体专业徐文琦、人力资源专业陈虹宇分别表达了对毕业生的祝福与自己对育慧书院学习生活的感想。行而不辍、未来可期!

风采展示

首先出场的是18级法学专业的谭若玉同学和金融专业的张沁同学,她们带来的舞蹈串烧表演展现了育慧学子的青春风采,点燃了典礼的气氛;18级播音与主持专业的张彪同学为大家带来了深情并茂的诗歌朗诵《大江大河》,为我们展示了泱泱大国的气概;20级社会工作专业的李午瞻同学带来的钢琴演奏《送别》和《这世界那么多人》给毕业生们献上了最美好的祝福。最后,风采展示环节在20级金融专业张鑫同学的歌曲《致曾来过的你》中缓缓落幕。

落幕

我们用歌声唱出对书院的敬意,舞动书院流光溢彩的青春,跳出我们心中崇高的理想,共同歌颂属于书院学子的光荣风采,演绎与卓越同行的美好旅程。也祝愿书院各位老师事业之树常青,与书院全体学生一同奋力拼搏,继续发扬书院精神,再创辉煌!